Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Продукты (на 2 порции)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептПирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №1
Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №2
Как приготовить пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке):
Яйцо слегка взбейте.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №3
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №4
Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №5
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом . Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №6
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №7
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №8
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Объяснение:
Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке)
Готовится в микроволновой печи
2 порции
5 мин (ваши 4 мин)
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Продукты (на 2 порции)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептПирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке)
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №1
Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №2
Как приготовить пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке):
Яйцо слегка взбейте.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №3
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №4
Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №5
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом . Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №6
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №7
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) - шаг №8
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой.
Приятного аппетита!