Сформулируйте к тексту два вопроса, ответы на которые позволят выразить собственное отношение к прочитанному. Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием
хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А
вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим
ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте родилась идея
продавать булочки. Профессия хлебопёк получила распространение только в XX веке, так
как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома. Но лёгким это дело назвать
нельзя.
Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Без их работы людям пришлось
бы голодать. Сегодня много комбинатов и коммерческих пекарней нанимают специалистов
по выпечке хлебобулочных изделий. Особую заслугу эти профессионалы имеют перед
горожанами. Жизнь в городе (особенно в большом) идёт в таком быстром темпе, что
выпекать хлеб в домашних условиях никто не согласился бы. Мы уже привыкли покупать
большую часть продуктов в готовом виде, чтобы не заниматься приготовлением. В первую
очередь, в этот список можно записать хлеб.