сание: Рубежная контрольная работа №1 Задание 1. Прочитайте текст. Определите его стиль. Докажите его принадлежность к стилю. Ресторатор — это сложная профессия, так как совмещает множество направлений. Человек должен быть целеустремленным, усердным и крайне внимательным, так как от его действий зависит работа всей компании. В большинстве случаев ресторатор расширяет свой бизнес, так как он изначально стоит во главе своей компании. Наиболее частый путь развития — создание бренда, продажа франшизы, расширение клиентской базы и т. д. Некоторые рестораторы под одним брендом создают ответвления, например, ресторан азиатской кухни, рыбный ресторан, кофейня и т. д. Идея каждого заведения отличается, но создатель будет один. Ресторатор должен уметь подбирать персонал, выбирать оборудование, знать экономику для выставления правильных цен на услуги. Он должен уметь составлять меню, придумывать рецепты и взаимодействовать со всем персоналом. Ресторатор — это не просто владелец заведения, но и идейный вдохновитель. Задание 2. Прочитайте предложение. Определите его модель. а) Крупные отельные сети создают в качестве своих подразделений школы обучения отельному бизнесу. б) Отельный бизнес рассматривается как самостоятельная ветвь индустрии туризма. Задание 3. Прочитайте предложение. Сформулируйте вопрос к смысловому центру предложения. а) Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и PR-менеджера б) Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов. Задание 4. Прочитайте предложение. Определите тип информации в этом предложении. а) Мини – отели привлекают постояльцев не только демократичными ценами, но и высоким уровнем сервиса и повышенным вниманием к клиентам. б) Меню — документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены).