Для того, чтобы найти решение x2 - 6x + 8 = 0 полного квадратного уравнения мы применим мы начнем с нахождения дискриминанта.
Для его нахождения мы выпишем коэффициенты этого уравнения:
a = 1; b = -6; c = 8.
Вспомним и применим формулу для нахождения дискриминанта:
D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * 8 = 36 - 32 = 4.
Корни уравнения мы будем искать по следующим формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √4)/2 * 1 = (6 + 2)/2 = 8/2 = 4;
x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √4)/2 * 1 = (6 - 2)/2 = 4/2 = 2;
ответ: x = 4; x = 2.
Для того, чтобы найти решение x2 - 6x + 8 = 0 полного квадратного уравнения мы применим мы начнем с нахождения дискриминанта.
Для его нахождения мы выпишем коэффициенты этого уравнения:
a = 1; b = -6; c = 8.
Вспомним и применим формулу для нахождения дискриминанта:
D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * 8 = 36 - 32 = 4.
Корни уравнения мы будем искать по следующим формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √4)/2 * 1 = (6 + 2)/2 = 8/2 = 4;
x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √4)/2 * 1 = (6 - 2)/2 = 4/2 = 2;
ответ: x = 4; x = 2.