1)Проблемная ситуация: Приготовить сладкий стол и пригласить гостей -это наш проект. Чтобы не возникло проблем, необходимо подготовиться ,определить несколько ключевых моментов проведения мероприятия.-определить тематику праздника,-составить меню сладкого стола,-продумать сервировку и оформление стола,-где и как рассадить рассадить гостей ,придерживаясь правил этикета,-составление приглашений и программы праздника.
2) Цель и задачи проекта:
-организовать праздничный стол,
-продумать детали меню, учитывая возраст, предпочтения гостей и организаторов,
-составить программу проведения праздника ,
-определить сервировку стола и украшение помещения,
-приготовить угощения, напитки,
-написать приглашения.
3). Исследование:
-Определить количество сладких блюд, напитков для приготовления.
-Купить необходимые продукты и предметы сервировки стола , приобрести украшения для помещения.
-Придумать призы для победителей конкурсов.
-Определить предпочтения гостей и мнения организаторов.
-Рассчитать количество продуктов на количество участников.
4). Расчет расхода продуктов.
Составить меню, каждое блюдо разделить на состав. Рассчитать нужное количество порций и сколько продуктов на каждую порцию.
Напитки-сколько напитков и какие, сахар.
5)Самооценка и оценка:
Учитывая мнения гостей , сделать вывод, понравился ли им праздник. Ваши мнения-всё ли , как вы планировали.
Объяснение:
Творческий проект: Праздничный сладкий стол.
1)Проблемная ситуация: Приготовить сладкий стол и пригласить гостей -это наш проект. Чтобы не возникло проблем, необходимо подготовиться ,определить несколько ключевых моментов проведения мероприятия.-определить тематику праздника,-составить меню сладкого стола,-продумать сервировку и оформление стола,-где и как рассадить рассадить гостей ,придерживаясь правил этикета,-составление приглашений и программы праздника.
2) Цель и задачи проекта:
-организовать праздничный стол,
-продумать детали меню, учитывая возраст, предпочтения гостей и организаторов,
-составить программу проведения праздника ,
-определить сервировку стола и украшение помещения,
-приготовить угощения, напитки,
-написать приглашения.
3). Исследование:
-Определить количество сладких блюд, напитков для приготовления.
-Купить необходимые продукты и предметы сервировки стола , приобрести украшения для помещения.
-Придумать призы для победителей конкурсов.
-Определить предпочтения гостей и мнения организаторов.
-Рассчитать количество продуктов на количество участников.
4). Расчет расхода продуктов.
Составить меню, каждое блюдо разделить на состав. Рассчитать нужное количество порций и сколько продуктов на каждую порцию.
Напитки-сколько напитков и какие, сахар.
5)Самооценка и оценка:
Учитывая мнения гостей , сделать вывод, понравился ли им праздник. Ваши мнения-всё ли , как вы планировали.