ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯРешив перейти на здоровую пищу, вы не просто должны создать себе диету, но и понять, что правильное питание –это образ жизни, который будет обеспечивать ваш организм всеми необходимыми веществами и позволит сохранить хорошую физическую форму на долгие годы. Начните свою программу здорового питания с отказа от неприемлемых продуктов, таких как: алкоголь, чай, кофе; рафинированный сахар и продукты из него; приправы, такие как кетчуп, острые соусы, сильносолёные продукты (чипсы, солёные орешки); белый очищенный рис; жареное; насыщенные жиры, в том числе, сливочное масло и маргарин; свинина; копчёности; сосиски, колбаса и прочие; продукты, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса и аромата; любые консервированные продукты; продукты из белой муки. Вышеуказанные продукты заменяйте схожими, но не подвергшимися какой-либо технической обработке. Например, колбасу можно заменить запечёным в духовке мясом, а рафинированный сахар –мёдом или коричневым сахаром. Вместо джема или варенья съешьте свежие фрукты. Идеальными пропорциями пищи в вашем ежедневном меню являются: 3/5 углеводы, 1/5 жиры, 1/5 белки. Полезные углеводы, к которым относятся свежие фрукты и овощи, наполнят вас неистощимой энергией. Лучшее время для фруктов –завтрак. Свежие овощи стимулируют желудок в начале трапезы, поэтому включайте в ежедневный рацион салат из свежих овощей как первое блюдо. Белки –это строительный материал нашего организма. К ним относятся грибы, орехи, семечки, бобовые, молочные продукты. Вегетарианство –это часть здорового питания. Но если вы не можете полностью отказаться от мяса как от поставщика белка, то просто старайтесь реже употреблять его. Одного –двух раз в неделю будет достаточно, тем более, что есть много белковых продуктов, которые заменят животную пищу. Лучшими поставщиками жиров являются разнообразные растительные масла, которыми можно приправлять салаты и вторые блюда. Не используйте жиры при тепловой обработке пищи. Лучшими приготовления пищи для сохранения её ценности являются запекание в духовке и варка на пару. Не исключается и обычная варка. Но не переваривайте продукты, готовьте их ровно столько времени, сколько требуется для почти полной готовности. Жаренье –один из самых вредных обработки, поэтому старайтесь его избегать. Все продукты, которые можно употреблять в сыром виде, старайтесь именно в таком виде и оставлять. Вода –это основа организма человека, это река, по которой полезные вещества через кровь попадают в различные органы. Не пейте во время еды, вода смывает желудочный сок, нормальное переваривание пищи прерывается. Пейте либо за 15–30минут до еды, либо через 3–5 часов спустя. В течение дня нужно выпивать 2–3 литра воды.

1. Продукты, которые включает диета, влияют на состояние организма человека и его физическую форму. P F?
2. Белый очищенный рис, сливочное масло, продукты из белой муки, чай и варенье –компоненты пищи, от которых нельзя отказаться. P F?
3. Свежие фрукты и овощи, которые содержат полезные углеводы, полагается есть без никаких ограничений в любое время суток. P F?
4.Здоровой едой считаются исключительно вегетарианские блюда. P F?
5. Время тепловой обработки пищи должно быть ограничено. P F?
6. Для здоровья стоит есть в сыром виде все продукты. P F?
7. Пить воду во время еды не считают полезным для процесса пищеварения. P F?

богдан1703 богдан1703    2   08.06.2020 17:57    1

Ответы
kat247 kat247  15.10.2020 13:26

1-P; 2-F; 3-P; 4-F; 5-P; 6-F; 7-P/

P-правильно

F-не правильно

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык