Косая сажень- древнерусская мера длины, расстояние от пальцев ноги до конца пальцев вытянутой руки по диагонали, равна 216 см
Галушка- клецка, сваренная в воде или в борще
Во́рвань- жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих. Применялась для освещения в лампах и в уличных фонарях
Бурочки- вид теплых сапог для холодного климата, часто валенки
Объяснение:
взято из интернета
Косая сажень- древнерусская мера длины, расстояние от пальцев ноги до конца пальцев вытянутой руки по диагонали, равна 216 см
Галушка- клецка, сваренная в воде или в борще
Во́рвань- жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих. Применялась для освещения в лампах и в уличных фонарях
Бурочки- вид теплых сапог для холодного климата, часто валенки
Объяснение:
взято из интернета