Увенчанный спелой вишенкой торт, выкаченный кондитером на обозрение посетителям магазина, был необычайно красив. Целую ночь повара, работая с вымешанным вязким тестом, трудились не покладая рук. На кухонном столе лежали вывалянные в муке калачи, плюшки и ватрушки, гулко гудела поминутно разгорающаяся печка, из трубы валил белеющий в темноте ночи дым. Кондитер пристрелянным движением отправлял в жерло раскаленной печи изделия из теста, а младший поварёнок доставал пышущие жаром румяные пирожки. А в это время в кондитерской, увешанной коврижками, бубликами, булочками и булками, алчущие покупатели вразнобой расхватывали готовую продукцию. Из раскрытых дверей кухни несся чарующий аромат свежей сдобы и крепко настоянного на травах чая. Посетители сего заведения, устремившие жаждущий взгляд в глубь кухни, были потрясены обилием вываленных на прилавок тающих во рту сладостей. Обвешенные в других лавках покупатели, из этой пекарни выходили радостные, обвешанные сумками, предвкушающие уютный вечер в компании с обжигающим напитком и выпеченными умелым кондитером яствами.