Рис – культура известная человечеству с древности. Зерна этого растения имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и богаты витаминами и аминокислотами, хорошо усваивается организмом. Злак используется в различных областях и выращивается во многих странах мира. Многим обывателям интересно, как выращивается рис, рассмотрим технология возделывания подробно.Урожайность культуры напрямую зависит от увлажненности почвы. Это тенелюбивое тропическое растение, при выращивании важно подбирать правильный водный режим на каждой фазе культивирования злака. Например, как только появляются всходы рассады, почва максимально насыщается водой. После пересадки саженцев на постоянное место произрастания – поле покрывают слоем воды.
Рис – культура известная человечеству с древности. Зерна этого растения имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и богаты витаминами и аминокислотами, хорошо усваивается организмом. Злак используется в различных областях и выращивается во многих странах мира. Многим обывателям интересно, как выращивается рис, рассмотрим технология возделывания подробно.Урожайность культуры напрямую зависит от увлажненности почвы. Это тенелюбивое тропическое растение, при выращивании важно подбирать правильный водный режим на каждой фазе культивирования злака. Например, как только появляются всходы рассады, почва максимально насыщается водой. После пересадки саженцев на постоянное место произрастания – поле покрывают слоем воды.