Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте родилась идея продавать булочки. Профессия хлебопёк получила распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома. Но лёгким это дело назвать нельзя.              Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Без их работы людям пришлось бы голодать. Сегодня много комбинатов и коммерческих пекарней нанимают специалистов по выпечке хлебобулочных изделий. Особую заслугу эти профессионалы имеют перед горожанами. Жизнь в городе (особенно в большом) идёт в таком быстром темпе, что выпекать хлеб в домашних условиях никто не согласился бы. Мы уже привыкли покупать большую часть продуктов в готовом виде, чтобы не заниматься приготовлением. Прочитайте/прослушайте текст. Запишите ключевые слова и словосочетания.
ДАЮ 100б

аноним4378 аноним4378    1   24.12.2021 10:17    2

Другие вопросы по теме Русский язык