Однажды я решила приготовить торт"Муравейник".Я однажды его пробовала,и он мне очень понравился.Искала рецепт и нашла один подходящий. Вначале оделась соответственно:на голову косынку,на себя мамин фартук.Чисто вымыла руки. Потом взяла 200 граммов сливочного масла,положила в кастрюлю,включила газ на минимум,чтобы масло слегка растопилось. Потом добавила туда 3 столовые ложки сахара и чуть ванили.Всё смешала ложкой. Затем добавила 3 столовые ложки сметаны,размешала. А 3 стакана муки я смешала с 1 чайной ложкой питьевой соды без верха,причём в отдельной миске. Затем смешала муку со смесью в кастрюле.Поставила получившееся тесто на 30 минут в холодильник,чтобы застыло. Потом взяла и прокрутила это тесто через мясорубку на противень,застеленный пергаментной бумагой. Включила духовку,предварительно проветрив её,прогрела до 180 градусов и поставила противень с тестом печься на 20 минут. И начала готовить крем.Вылила свежее молоко примерно полстакана в кастрюлю,довела до кипения.Затем выложила туда сгущёнку 400 граммов. Всё взбила миксером. Затем выложила испечённое тесто на блюдо и залила взбитой сгущёнкой.Придала изделию форму конуса.Сверху посыпала маком. А потом поставила в холодильник на ночь,чтобы всё пропиталось. Но можно поставить на холод минимум на 3-3,5 часа.Это,если хочется побыстрее попробовать своё собственное изготовление.
Однажды я решила приготовить торт"Муравейник".Я однажды его пробовала,и он мне очень понравился.Искала рецепт и нашла один подходящий.
Вначале оделась соответственно:на голову косынку,на себя мамин фартук.Чисто вымыла руки.
Потом взяла 200 граммов сливочного масла,положила в кастрюлю,включила газ на минимум,чтобы масло слегка растопилось.
Потом добавила туда 3 столовые ложки сахара и чуть ванили.Всё смешала ложкой.
Затем добавила 3 столовые ложки сметаны,размешала.
А 3 стакана муки я смешала с 1 чайной ложкой питьевой соды без верха,причём в отдельной миске.
Затем смешала муку со смесью в кастрюле.Поставила получившееся тесто на 30 минут в холодильник,чтобы застыло.
Потом взяла и прокрутила это тесто через мясорубку на противень,застеленный пергаментной бумагой.
Включила духовку,предварительно проветрив её,прогрела до 180 градусов и поставила противень с тестом печься на 20 минут.
И начала готовить крем.Вылила свежее молоко примерно полстакана в кастрюлю,довела до кипения.Затем выложила туда сгущёнку 400 граммов.
Всё взбила миксером.
Затем выложила испечённое тесто на блюдо и залила взбитой сгущёнкой.Придала изделию форму конуса.Сверху посыпала маком.
А потом поставила в холодильник на ночь,чтобы всё пропиталось.
Но можно поставить на холод минимум на 3-3,5 часа.Это,если хочется побыстрее попробовать своё собственное изготовление.