Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) —400 г.Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт.Свекла — 3 шт.Морковь — 3 шт.Капуста белокочанная — 1 вилок.Помидор (большой) — 1 шт.Уксус — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Соль.Укроп.Чеснок-1) мясо поставить вариться. 2) Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель 3) Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью. 4) Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор. 5) Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения. 6) ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ. 7) Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться. Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
2) Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
3) Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4) Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5) Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
6) ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
7) Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.