- это что 6 1. Многие думают, что увл...чение различными диетами качество, прису совр...менному человеку. Однако это не совсем так. Например, в Китае первые вр диетологи существовали уже во времена династии Чжоу (II в. до н.э.). Их рекоменд были полезны для лечения и профилактики различных заб...леваний. 2. Древние диетологи утверждали, питании необходимо учить индивидуальные особенности человека. Организм нуждается во всех продуктах, соотн...шение и количество должно меняться в зависимости от возраста, при климата. 3. Так, например, в зимнее время отдавали предпочтение паце, согр...6 организм. Это яйца, блюда, приготовленные из з...рновых продуктов: пшеницы, Овса; острая пища — лук, молодая редька, перец; жирные сорта рыбы и мяса. Зимо веществ активизируется, поэтому можно есть больше острой и жирной пищи. 4. Летом, наоборот, организм нуждается в охл...ждении, и в рационе преобладать другие продукты: рис, картофель морковь, капуста, редис, фрукти етятина, телятина, нежирная рыба. 5. Сегодня беспроигрышный путь, в...дущий к здоровью и красивой фигу, равильный рацион питания и спорт. Это два ключевых момента, идущие « Течу» пути дост... жению цели долгой 12 здоровой На K ание 1. Прочитайте текст, озаглавьте его
История диет и их польза
Многие думают, что увлечение различными диетами качество, присутствует современному человеку. Однако это не совсем так. Например, в Китае первые вр диетологи существовали уже во времена династии Чжоу (II в. до н.э.). Их рекомендации были полезны для лечения и профилактики различных заболеваний.
Древние диетологи утверждали, питании необходимо учить индивидуальные особенности человека. Организм нуждается во всех продуктах, соотношение и количество должно меняться в зависимости от возраста, при климата.
Так, например, в зимнее время отдавали предпочтение паце, согреть организм. Это яйца, блюда, приготовленные из зерновых продуктов: пшеницы, Овса; острая пища — лук, молодая редька, перец; жирные сорта рыбы и мяса. Зимой вещества активизируется, поэтому можно есть больше острой и жирной пищи.
Летом, наоборот, организм нуждается в охлаждении, и в рационе преобладать другие продукты: рис, картофель морковь, капуста, редис, фрукты, утятина, телятина, нежирная рыба.
Сегодня беспроигрышный путь, ведущий к здоровью и красивой фигу, правильный рацион питания и спорт. Это два ключевых момента, идущие «Течу» пути достижению цели долгой здоровой жизни.
Желаю хорошего дня!
я знаю только историю диет
Объяснение:
Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна. В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса. Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные диеты часто называют «белковыми» или «протеиновыми» диетами.
Французский врач Жан-Антельм Брийя-Саварен в начале XIX века использовал подобную диету в лечебных целях у людей с ожирением.
В 1864 году в Англии вышла в свет первая книга, посвящённая эффектам безуглеводной диеты. Гробовых дел мастер Уильям Бантинг описал в ней свои неудачные попытки бороться с избыточным весом (более 92 кг при росте 165 см) и советы врача Уильяма Гарвея, которые ему быстро похудеть. Уильям Гарвей интересовался новой для того времени идеей о том, что в организме человека крахмал (то есть углеводы) превращается в жир. Советы врача заключались в отказе от пива, сладостей, картофеля с заменой их белком — рыбой и мясом. В результате этого практически без ограничений в еде Бантинг сбросил 21 кг. Книга Бантинга была переведена на многие языки, и её последнее, 4-е издание вышло тиражом более 100 тыс. экземпляров, что исключительно много для того времени. Бантинг умер в возрасте 81 года, успешно поддерживая свой вес на протяжении 19 лет. Пропагандируемая им диета оказалась очень популярной, так что в современном английском языке «banting» означает «голодная диета».