Картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенеся нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном влиянии этих продуктов на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: никакого вредного влияния не выявлено и выявлено быть не может. Эти продукты точно так же раскладываются в организме человека на составные части, как и любая другая пища.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.
Картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенеся нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном влиянии этих продуктов на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: никакого вредного влияния не выявлено и выявлено быть не может. Эти продукты точно так же раскладываются в организме человека на составные части, как и любая другая пища.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.