Официант, Официантка — работник (работница) предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей (прислуга) в ресторанах, кафе, барах и так далее. Трактирный слуга, в России в XIX — начала XX веков — Полово́й, а официантом называлось лицо, обслуживавшее посетителей в ресторане европейского типа.. В обязанности современного официанта, как правило, входят: принятие заказов от посетителей/гостей; получение от них расчёта за услуги; уборка столов после ухода посетителей...
Официант, Официантка — работник (работница) предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей (прислуга) в ресторанах, кафе, барах и так далее. Трактирный слуга, в России в XIX — начала XX веков — Полово́й, а официантом называлось лицо, обслуживавшее посетителей в ресторане европейского типа.. В обязанности современного официанта, как правило, входят: принятие заказов от посетителей/гостей; получение от них расчёта за услуги; уборка столов после ухода посетителей...