2.Составьте три вопроса высокого порядка. Сначала немецкое слово «бутерброд» означало просто «хлеб с маслом». Однако мы уже давно привыкли дополнять это блюдо другими продуктами: сыром, колбасой, рыбой, а также овощами и зеленью.
В Средние века большие куски хлеба служили тарелками – на них клали мясо, рыбу и другую еду. Считается, что именно отсюда ведёт свою родословную бутерброд. Горячие бутерброды также появились довольно давно: ещё древние кулинары любили расплавлять сыр на кусках хлеба.
Если на хлеб с маслом, колбасой или сыром положить сверху ещё один ломтик хлеба, получится закрытый бутерброд – сэндвич. Назван он так в честь английского герцого Сэндвича – политического деятеля и азартного игрока в карты. В 1762 году, чтобы перекусить во время игры и не испачкать игральные карты, он придумал положить мясо и сыр между двумя кусками хлеба. Его друзья по игре тут же потребовали подать себе: «Так же, как у Сэндвича».
Другой известный во всем мире бутерброд – гамбургер, появившийся в Америке в XIX в. Вместе с немецкими эмигрантами, завоевал популярность. Они привезли с собой рецепт любимых котлет – гамбургского бифштекса. Американцы ели эти котлеты, положив их между двумя булками. Так гамбургер обрёл привычный для нас вид.