1грамматические нормы языка. 2 определите стиль и жанр текста. изделия из безклейковинного крахмалосодержащего сырья (бкс). в технологической схеме производства макаронных изделий из бкс фирмы «брайбанти» (италия), мука, например рисовая, из бункера для хранения через циклон поступает в варочный аппарат. сюда же подается вода. соотношение муки и воды 1 : 5. аппарат снабжен паровой рубашкой. в аппарате происходит заваривание муки при температуре 95 °с в течение 30 минут при непрерывном перемешивании суспензии. заваренная суспензия насосом подается в месильное корыто пресса, куда поступает остальное количество сырья, которое составляет 93 – 95 массовых частей общей его массы, идущей на изготовление макаронных изделий. после смешивания ингредиентов в течение 15 минут сыпучая масса теста поступает в шнековую камеру и формируется через матрицу при температуре 35…40 °с. затем изделия сушат воздухом температурой около 40 °с. при этом сушку осуществляют в два этапа: сначала в трабатто, чтобы предотвратить слипание изделий, а затем в барабанной сушилке. рассмотрим другую схему производства макаронных изделий из бкс, разработанную фирмой «бассано» совместно с лабораторией технологии переработки зерна «ират» (франция). данная схема отличается от предыдущей тем, что клейстеризации подвергается большая доля екс – 25 %. для этого в бак с мешалкой муку бкс и воду в соотношении 1 : 2. приготовленную суспензию клейстеризуют с одновременной сушкой на барабанном клейстеризаторе, внутрь которого поступает пар под давлением 0,4 мпа. клейстеризованную муку размалывают на мельнице, в промежуточный бункер, просеивают через сито с отверстиями размером 125 мкм и на смешивание с остальным количеством сырья в смеситель. далее тесто перемешивается в течение 15 – 20 минут и формируется на шнековом макаронном прессе. выпресеовываемые изделия сушат в ленточной сушилке при температуре воздуха 35 °с и относительной влажности 60 %. разработанная в макаронной лаборатории вниихпа технология изготовления безбелковой вермишели примерно такая же, как и предыдущая схема. к тексту: найдите в тексте лексико-фразеологические и синтаксические конструкции, доказывающие принадлежность текста к данной функционально-стилевой разновидности. отдельно выпишите терминологическую лексику и толкование значения нескольких слов по словарю технических терминов.