01.03.2021. Суммативное оценивание за раздел «Еда: необходимость или роскошь?» Синтаксис и пунктуация
Задания
1. Запишите текст, исправляя смысловые, стилистические, речевые ошибки.
2. Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста.
3. Исправьте ошибки в оформлении цитаты.
Количество пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло минимальных объемов, которые не только не загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Оказалось, что пищевые доходы на душу населения в США с начала 1974 года вознеслись на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
На производство выбрасываемой пищи в США вытрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет примерно четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологичной обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов. Сокращение объема станет эффектным
Этот же избыток почти халявной и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
(Авторы работы - Кевин Холл и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек)