1.Выберите правильный ответ: сервировка стола – а) подготовка стола к ужину,
б) подготовка стола к принятию пищи;
в) подача блюд к столу.
2.Основные признаки пищевого отравления – это
а) боль в области живота;
б) головокружение;
в) тошнота;
г) насморк
3.Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
а) бисквитное;
б) слоёное;
в) заварное.
4.Пельмени и вареники готовят из теста:
а) пресного;
б) дрожжевого.
5.Из песочного теста готовят:
а) хлеб;
б) пельмени;
в) оладьи;
г) печенье;
6.Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?
а) желе;
б) компот
в) кисель.
7.Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
а) варенье;
б) джем;
в) повидло;
г) пюре;
8.Разрыхлителем для пресного теста являются:
а) сода;
б) дрожжи.
в) соль.
1а
2а
3б
4а
5г
6а
7б
8а
надеюсь правильно