1.Ученик на практике сжёг котлеты. Кто будет отвечать за нанесённый ущерб, в полном размере или частично?

1.2.Обычному повару поручили получить на мясокомбинате по накладной мясо, копчёности и колбасу на сумму 137000 рублей. Какой документ должны ему ещё выписать, чтобы доверить такие ценности?

1.3.За какие ценности в ресторане будет отвечать кладовщик, приведите 5 примеров. Договор, о какой материальной ответственности с этим работником заключается?

1.4.С какими работниками договор о материальной ответственности не заключается с:

а/ кассиром

б/ буфетчицей

в/ учеником

г/ уборщицей

д/ официантом

е/ кухонной работницей

ж/ выпускником техникума

з/ директором кафе

1.5.Если ночью прорвало трубу отопления в овощном складе и затопило продукты, кто будет материально отвечать за ущерб?

1.6.В ресторане работает 2 смены поваров по 3 дня. Каждая смена состоит из 5-ти поваров. С каждой сменой заключена бригадная материальная ответственность. В одной из бригад случилась кража продуктов. Кто и в каком размере будет возмещать ущерб?

1.7. Зачем проводятся внеплановые инвентаризации (ревизии) при бригадной материальной ответственности?

1.8.В столовую поступили продукты. Кто будет проверять их количество и качество, и подписывать фактуру на продукты при бригадной материальной ответственности?

vika271204 vika271204    2   15.04.2020 10:27    1367

Ответы
ENOT234u ENOT234u  18.01.2024 10:56
1. Ученик на практике сжёг котлеты. В данном случае, ответственность за нанесённый ущерб будет зависеть от обстоятельств. Если ученик сжёг котлеты по своей вине или неправильном выполнении своих обязанностей, то он может быть частично или полностью ответственным за ущерб. В таком случае, школа или работодатель ученика может потребовать возмещения ущерба и взыскать с него соответствующую сумму денег. Однако, если причиной сжигания котлет являются неизбежные обстоятельства или ошибка со стороны школы, например, неправильное оборудование или неправильные инструкции, то ответственность может лечь на школу или работодателя ученика.

1.2. Для доверия повару получения мяса, копчёностей и колбасы на сумму 137000 рублей, ему должны выписать доверенность. Доверенность - это документ, который доверяет определённому лицу право совершать определённые действия от имени другого лица или организации. В данном случае, доверенность будет уполномочивать повара получить указанные продукты от мясокомбината.

1.3. В ресторане кладовщик будет отвечать за следующие ценности: продовольственные продукты, напитки, посуду, кухонное и столовое оборудование, упаковочные материалы. Договор о материальной ответственности с кладовщиком будет заключаться на случай утраты, порчи или кражи указанных ценностей от его стороны.

1.4. Договор о материальной ответственности не заключается с:
а/ кассиром - обычно кассиры не несут ответственности за материальные ценности, так как их основная работа связана с обслуживанием клиентов и финансовыми операциями;
б/ буфетчицей - буфетчицы также обслуживают клиентов и несут ответственность за правильное предоставление продуктов, но обычно не несут ответственности за материальные ценности в большом объёме;
в/ учеником - ученики обучаются в школе и несут ответственность за свои действия в соответствии со школьными правилами, но за материальные ценности обычно отвечает школа;
г/ уборщицей - уборщицы также выполняют свои обязанности по уборке, но обычно не несут ответственности за материальные ценности в большом объёме;
д/ официантом - официанты обслуживают клиентов и могут нести ответственность за неправильное обслуживание или ошибки в работе, но обычно не несут ответственности за материальные ценности в большом объёме;
е/ кухонной работницей - кухонные работницы занимаются приготовлением пищи и подготовкой ингредиентов, но обычно не несут ответственности за материальные ценности в большом объёме;
ж/ выпускником техникума - выпускники техникума могут занимать различные должности и выполнять разные функции, поэтому ответственность за материальные ценности будет зависеть от должности и обязанностей выпускника;
з/ директором кафе - директор кафе обычно несёт ответственность за управление и организацию кафе, но не отвечает за каждую материальную ценность.

1.5. Если ночью прорвет трубу отопления в овощном складе и затопит продукты, ответственность за ущерб будет зависеть от причины прорыва трубы. Если это произошло из-за неправильного оборудования, несправности или ошибки со стороны предприятия, которое обслуживает отопление, то оно будет материально отвечать за ущерб. Если прорыв произошел по вине овощного склада (например, из-за неправильного использования системы отопления или несоблюдения требований безопасности), то ответственность ляжет на овощной склад.

1.6. В данной ситуации, если в одной из бригад случилась кража продуктов, ответственность за возмещение ущерба будет лежать на всей бригаде поваров, которая была в это время на дежурстве. Размер возмещаемого ущерба будет распределен между поваром, осуществлявшим непосредственный контроль над продуктами и остальными парами поваров, включенных в эту смену, в соответствии с заключенным договором о бригадной материальной ответственности.

1.7. Внеплановые инвентаризации (ревизии) проводятся при бригадной материальной ответственности для контроля за наличием и состоянием материальных ценностей. Такие инвентаризации позволяют убедиться, что все ценности присутствуют и не повреждены, а также выявить возможные недостачи или неисправности. Это способствует поддержанию порядка и контролю за материальными ценностями, а также предотвращает возможные кражи или потери.

1.8. При бригадной материальной ответственности проверку количества и качества продуктов, а также подписание фактуры на продукты будет осуществлять ответственный работник, обычно это руководитель или старший повар бригады. Он будет отвечать за правильность приема продуктов, их соответствие требованиям и назначению, а также за заполнение и подписание всех необходимых документов, включая фактуру.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Право