Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.
Продуце́нты — организмы производить органические вещества из неорганических, то есть все автотрофы. Это в основном зелёные растения, однако некоторые виды бактерий-хемотрофов на чисто химический синтез органики без солнечного света
Консуме́нты — гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами. В отличие от редуцентов, консументы не разлагать органические вещества до неорганических. К консументам относят животных, некоторые микроорганизмы, а также паразитические и насекомоядные растения.
Редуце́нты, или деструкторы, — организмы, разрушающие отмершие останки живых существ, превращая их в неорганические и простейшие органические соединения. Являются гетеротрофами. От животных-детритофагов редуценты отличаются прежде всего тем, что не оставляют твёрдых непереваренных остатков.
П.С. можно сократить и перефразировать, чтобы было легче
Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.
Продуце́нты — организмы производить органические вещества из неорганических, то есть все автотрофы. Это в основном зелёные растения, однако некоторые виды бактерий-хемотрофов на чисто химический синтез органики без солнечного света
Консуме́нты — гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами. В отличие от редуцентов, консументы не разлагать органические вещества до неорганических. К консументам относят животных, некоторые микроорганизмы, а также паразитические и насекомоядные растения.
Редуце́нты, или деструкторы, — организмы, разрушающие отмершие останки живых существ, превращая их в неорганические и простейшие органические соединения. Являются гетеротрофами. От животных-детритофагов редуценты отличаются прежде всего тем, что не оставляют твёрдых непереваренных остатков.
П.С. можно сократить и перефразировать, чтобы было легче