Как определить вкус льда, образовавшегося на поверхности соленой воды?

allihen allihen    3   10.07.2019 04:10    3

Ответы
TheFoxySmile TheFoxySmile  02.10.2020 23:59
Удивительно, но лёд на поверхности морской глади является более пресным, чем морская вода. Известно, что зимой концентрация соли морей повышается. Частично это объясняется уходом части воды в лёд, которая соли оставляет. Точнее вода замерзает, вобрав в себя соли, но затем постепенно от них избавляется. Изначально солёный тёмный лёд становится светлее и более рыхлым.
Есть такое заблуждение, будто морская вода не замерзает. А всё из-за того, что соли делают воду плотнее и температура замерзания такой воды ниже.
А ледяные шапки на полюсах образованы больше из уплотнённого веками падавшего снега, нежели замерзанием солёной воды.
Согласитесь, что очень интересно получается: тепловая энергия океана испаряет часть морской воды, после чего идёт пресный снег или дождь, а оставшаяся охладевшая вода начинает замерзать и тоже становится пресной. В результате двух контрастных явлений мы получаем пресную воду, забавно))
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир