"исследование продуктов на содержание крахмала".окружающий мир 1 часть 3 класс раб.тетрадь с .26

qalaysiz345 qalaysiz345    3   08.07.2019 08:00    1

Ответы
Antonio11111111 Antonio11111111  16.09.2020 09:47
Для проверки продуктов на содержание крахмала,можно провести опыт.
Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует.
При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового).
Продукты с содержанием крахмала:картофель,рис,банан,хлеб,имбирь.
Продукты в которых отсутствует крахмал:морковь,огурец,баклажан,укроп.
Продукты с низким содержанием крахмала:цикорий,чеснок,горох.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир