Физиология питанияЗадание 1Вопрос:Cсамых давних времён люди сталкивались с различными заболеваниями, которые порой уносили жизни множества людей и даже целых поселений. Виной этому считались деяния колдунов и ведьм, которых инквизиция карала, сжигая на костре. Но никто и не догадывался, что настоящими виновниками болезней являются ...Составьте слово из букв:МОГАКНРЗЫМИОРИ -> Задание 2Вопрос:Бактериальные пищевые отравления возникают в результате ...Выберите один из 2 вариантов ответа:1) употребления продуктов, которые ядовиты по своей природе (это отравления грибами, ягодами и травами), или употребления продуктов, которые содержали различные химические токсины. 2) употребления продуктов питания, поражённых болезнетворными микроорганизмами (микробами, вирусами и бактериями), продуктов с истекшим сроком годности, продуктов с нарушенными условиями хранения, продуктов с некачественной тепловой обработкой, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.Задание 3Вопрос:При подозрении на пищевое отравление, обязательно нужно ...Выберите один из 3 вариантов ответа:1) попить воды2) вызвать «скорую съесть любую таблеткуЗадание 4Вопрос: 2Как называют проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов?Выберите один из 4 вариантов ответа:1) болезнь2) заболевание3) инфекция4) отравлениеЗадание 5Вопрос:Небактериальные пищевые отравления возникают в результате ...Выберите один из 2 вариантов ответа:1) употребления продуктов питания, поражённых болезнетворными микроорганизмами (микробами, вирусами и бактериями), продуктов с истекшим сроком годности, продуктов с нарушенными условиями хранения, продуктов с некачественной тепловой обработкой, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.2) употребления продуктов, которые ядовиты по своей природе (это отравления грибами, ягодами и травами), или употребления продуктов, которые содержали различные химические токсины. Задание 6Вопрос:Основными симптомами пищевых отравлений являются:Выберите несколько из 8 вариантов ответа:1) резкая слабость2) усталость3) потеря аппетита4) повышение температуры5) сонливость6) тошнота и рвота7) вздутие живота, понос8) боль в области животаЗадание 7Вопрос:
3Так называют людей, которые сами не болеют, но являются источником инфекции для других людей.Запишите ответ:Задание 8Вопрос:Укажите самых опасныхпереносчиков пищевых инфекций:Выберите несколько из 6 вариантов ответа:1) бабочки2) тараканы3) собаки4) мухи5) грызуны6) котыЗадание 9Вопрос:Самыми опасными пищевыми продуктами в плане развития пищевых отравлений являются: Выберите несколько из 7 вариантов ответа:1) питьевая вода2) рыба и рыбные блюда3) молоко и молочные продукты4) домашние консервы 5) мясные блюда6) хлебобулочные изделия7) крупяные кашиЗадание 10Вопрос:К заболеваниям, которые передаются через пищу, относятся:Выберите несколько из 6 вариантов ответа:1) бронхит2) дизентерия3) сальмонеллёз
44) ботулизм5) ОРВИ6) ангин
час остался