2. Практическая работа. Определение количества воды в некоторых фруктах

и овощах.

1) Возьми апельсин, грушу, огурец, морковь. Хорошо

фрукты и овощи.

2) Взвесь каждый фрукт и овощ, запиши вес в таблицу.

3) Апельсин очисти от кожуры, дольки раздави. Гру-

шу, огурец, морковь натри на тёрке (можно использовать

блендер).

Бусіта Бусіта    3   29.12.2021 17:07    2

Ответы
кактус107 кактус107  14.02.2022 11:02

Объяснение:

Химический состав В плодах огурца содержится 94-96 % воды.  

Апельсин: содержит 87% воды

В груше 65% воды

Морковь красная свежая, содержит 88.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 88.5 % к объему свежей красной морковки.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир