Витамины – это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организмов, они относятся к незаменимым факторам питания.
Основное их количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Витамины – это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организмов, они относятся к незаменимым факторам питания.
Основное их количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Объяснение:
вот
Витамины-это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма.
Витамины:
1. Водорастворимые
2. Жирорастворимые
Большенство витаминов быстро разрушается в организме, и поэтому необходимо постоянное их поступление извне.
Содержание различных витаминов в продуктах питания:
А-морская капуста, брокколи, печень, творог.
В1-крупы, орехи, макаронные изделия, свянина.
В2-молочные продукты, грибы, шпинат, яйца, сыр.
В3-горох, злаки, фисташки.
В6-бобовые, кедровые орехи, курица.
В12-морепродукты, печень, сметана.
С-черная смородина, цветная капуста, шиповник, сладкий красный перец, помидоры, зелень петрушки.
Витамины усиливают сопротивляемость организма болезням и повышают его тонус.