Составьте дневной рацион питания и дайте его обоснование.

Рацион должен быть сбалансирован не только по основным общеизвестным белкам, жирам, углеводам, но и по витаминному составу и содержанию макро- и микроэлементов. Суточная потребность в белках для подростков (14-17 лет) составляет 100 г, в жирах - 100 г, в углеводах - 400 г. При составлении рациона питания для учащихся необходимо правильно распределить продукты и калорийность блюд в течении суток: завтрак - 25%, обед - 35-40%, полдник - 10-15%, ужин - 25%, причём в первую половину дня лучше предлагать продукты, наиболее богатые белком, а на ужин в основном молочно-растительные блюда.

Примерный суточный набор продуктов см. в приведённой ниже таблице.

Pwdrddiwkekfiwldkeie Pwdrddiwkekfiwldkeie    3   09.04.2020 00:30    33

Другие вопросы по теме ОБЖ