с тестом) 2. Что представляет собой внутренний порядок в воинской части?

а) порядок на тумбочках; б) порядок на кроватях;

в) строгое соблюдение определённых воинскими уставами правил размещения, повседневной деятельности и быта военнослужащих воинской части; г) несение службы суточным нарядом.

3. Где размещаются военнослужащие, проходящие службу по призыву (кроме матросов)?

а) в госпиталях; б) в гостиницах: в) в казармах;

г) в казармах предусматриваются спальные помещения, а также помещения бытового, служебного, культурно-просветительного характера и назначения.

4. Из какого расчёта объема воздуха на одного человека производится размещение военнослужащих в спальных помещениях?

а) не менее 6 м3 объёма воздуха на одного человека; б) не менее 8 м3 объёма воздуха на одного человека;

в) не менее 10 м3 объёма воздуха на одного человека; г) не менее 12 м3 объёма воздуха на одного человека.

5. Как могут располагаться кровати в спальных помещениях?

а) как удобно военнослужащим; б) в один ярус; в) в два яруса; г) в три яруса.

6. Что должно оставаться между рядами кроватей военнослужащих?

а) место для пьедестала; б) место для прикроватных тумбочек; в) место для проведения зарядки;

г) свободное место, необходимое для построения личного состава.

7. Что должно делаться в помещении казармы?

а) ежечасное проветривание помещения; б) ежечасная уборка помещения;

в) ежедневная уборка помещения; г) еженедельная уборка помещения.

8. какая температура воздуха должна поддерживаться зимой в жилых помещениях?

а) не ниже 160С; б) не ниже 180С; в) не ниже 200С; г) не ниже 220С.

9. Что вывешивается в спальных помещениях военнослужащих и других помещениях для личного состава на видном месте на специальных щитах?

а) красочно оформленные стенгазеты;

б) схема размещения личного состава, инструкция по противопожарной безопасности; в) распорядок дня;

г) расписание занятий, листы нарядов и опись имущества.

10. В чём состоит специфика распределения времени в воинской части?

а) осуществляется в соответствии с желанием командиров и начальников;

б) осуществляется так, чтобы обеспечивалась постоянная боевая готовность воинов;

в) осуществляется так, чтобы создавались условия для поддержания порядка, воинской дисциплины и воспитания личного состава;

г) осуществляется так, чтобы создавались условия для проведения организованной боевой учёбы военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, современного отдыха и приёма пищи.

11. Чем регламентируется распределение времени в воинской части в течении суток?

а) пожеланиями военнослужащих;

б) осуществляется на усмотрение командиров и начальников;

в) осуществляется специально выбранными «смотрящими» старшими офицерами воинской части;

г) осуществляется распорядком дня, который определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учёбы и быта личного состава.

12. Какое время должно отводиться на сон военнослужащим?

а) не менее 9 часов; б) не менее 8 часов; в) не менее 7 часов; г) не менее 6 часов.

13. Сколько часов отводится в сутки для личных потребностей военнослужащих?

а) не менее одного часа; б) не менее двух часов; в) не менее трёх часов; г) не менее четырёх часов.

14. Какая должна быть промежутки между приёмами пищи?

а) не должны превышать пяти часов;

б) не должны превышать шести часов;

в) не должны превышать семи часов;

г) не должны превышать восьми часов.

15. Как организована жизнедеятельность военнослужащих в воскресные и праздничные дни?

а) личный состав воинской части отсыпается; б) личный состав воинской части отъедается;

в)проводится культурная работа и досуг; г) проводятся спортивные состязания и игры.

16. Сколько раз в день должны питаться военнослужащие?

а) два раза в день; б) три раза в день; в) четыре раза в день; г) пять раз в день.

17. Кто проверяет качество приготовления пищи и санитарное состояние помещений столовой, кухонной посуды и инвентаря?

а) все по очереди; б) кто первый придёт в столовую;

в) врач (фельдшер) совместно с дежурным по части проверяет качество приготовления пищи;

г) после заключения врача (фельдшера) пища пробуется командиром полка или по указанию одного из заместителей.

sempai1 sempai1    3   02.12.2020 14:54    64

Ответы
Дарчик1 Дарчик1  01.01.2021 15:01

2-В;

3-Г;

4-

5-В;

6-Б;

7-В;

8-

9-

10-В;

11-Г

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме ОБЖ