Белки – основной строительный материал из которого формируются все клетки. Белок участвует в строении клеток всех систем и внутренних органов, включая сердце. Вся мышечная система работает за счет белков. Именно эти соединения отвечают за поставку кислорода ко всем клеткам тела, а также к мозгу. Другие полезные функции белков: за счет контроля уровня сахара увеличивают или уменьшают чувство голода снабдить организм незаменимыми аминокислотами, которые человек может получить исключительно с пищей.
Если данного химического соединения в организме не хватает, развивается белковая недостаточность со следующими симптомами: пониженная масса тела; сухие и ломкие волосы и ногти; нарушение роста у детей; пониженный иммунитет; сбои в работе основных желез.
Жиры Еще один важный компонент ежедневного питания, состоящий из глицерина и жирных кислот, – жиры. Жиры необходимы организму для следующих функций: запас энергии в организме; положительное влияние на рост волос, ногтей; усвоение витаминов А, Д, Е; укрепление иммунной системы. Жиры делятся на несколько типов. Для организма полезнее всего ненасыщенные, в том числе омега-3 и омега-6. Вредными считаются насыщенные твердые жиры. Они содержатся в маргарине, колбасе, хлебобулочных продуктах.
Углеводы – это питательные соединения, в основе которых лежат сахара: фруктоза, лактоза, сахароза. Главная и практически единственная функция этих веществ – дать человеку энергию для полноценной жизнедеятельности. Простые углеводы – это прямой сахар, который содержится в газировке, конфетах, печеньях и утоляет чувство голода на строго определенное время. В качестве простых углеводов лучше употреблять сладкие фрукты, которые содержат еще и витамины.
Белки – основной строительный материал из которого формируются все клетки. Белок участвует в строении клеток всех систем и внутренних органов, включая сердце. Вся мышечная система работает за счет белков. Именно эти соединения отвечают за поставку кислорода ко всем клеткам тела, а также к мозгу. Другие полезные функции белков: за счет контроля уровня сахара увеличивают или уменьшают чувство голода снабдить организм незаменимыми аминокислотами, которые человек может получить исключительно с пищей.
Если данного химического соединения в организме не хватает, развивается белковая недостаточность со следующими симптомами: пониженная масса тела; сухие и ломкие волосы и ногти; нарушение роста у детей; пониженный иммунитет; сбои в работе основных желез.
Жиры Еще один важный компонент ежедневного питания, состоящий из глицерина и жирных кислот, – жиры. Жиры необходимы организму для следующих функций: запас энергии в организме; положительное влияние на рост волос, ногтей; усвоение витаминов А, Д, Е; укрепление иммунной системы. Жиры делятся на несколько типов. Для организма полезнее всего ненасыщенные, в том числе омега-3 и омега-6. Вредными считаются насыщенные твердые жиры. Они содержатся в маргарине, колбасе, хлебобулочных продуктах.
Углеводы – это питательные соединения, в основе которых лежат сахара: фруктоза, лактоза, сахароза. Главная и практически единственная функция этих веществ – дать человеку энергию для полноценной жизнедеятельности. Простые углеводы – это прямой сахар, который содержится в газировке, конфетах, печеньях и утоляет чувство голода на строго определенное время. В качестве простых углеводов лучше употреблять сладкие фрукты, которые содержат еще и витамины.
(Можешь кратко выписать то что считаешь нужным)