Каково значение бобовых в питание человека?

даша3619 даша3619    3   16.12.2020 13:39    3

Ответы
levonaleqsanya levonaleqsanya  15.01.2021 13:43

Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.

Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .

В пищу человек употребляет семена сои, фасоли, бобов, гороха, чечевицы. Их называют зернобобовыми культурами. Значение бобовых в питании  обусловлено содержанием в их составе большого количества полезных элементов, которые благотворно влияют на организм. Так высокое содержание калия в фасоли выведению  лишней жидкости из организма. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают отеками через нарушение работы сердечно–сосудистой системы и почек. Также фасоль полезна при заболеваниях суставов и повышенном кровяном давлении. Фасоль следует кушать деткам, школьникам и студентам, так как в ней достаточное количество фосфора, который умственной деятельности.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
SlavaRPSS SlavaRPSS  15.01.2021 13:43

Ассортимент. Характеристика, сырья, использовуемого для приготовления пищи. Плоды бобовых культур крайне разнообразны. Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей 3,5 раза превосходит картофель. Ну. Вроде. Всё

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме ОБЖ