5. В части « Важные правила застольного общения» поясните формирование критериев
Тему общения всегда предлагают старшие.

Младшему следует подождать, пока с ним заговорят. (Исключение составляют неловкие паузы, которые могут быть тактично прерваны).

Абсолютно исключено критиковать поданное угощение.

Слишком громко и долго восхищаться вкусом блюд также не следует.

Неэтично излишне настаивать на получении того или иного блюда и, тем более, заставлять пить или есть, пренебрегая желанием гостя.

За столом не принято использовать шепот или кричать. Вести беседу следует на полутонах - вполголоса.

Тост не должен быть долгим и скучным.

Неприемлемо требовать ответных тостов или настаивать на их произнесении против воли.

При произнесении тоста прекращается прием пищи и разговоры.

Бокал во время тоста, согласно этикету, не поднимают выше плеча.

Каким будет ваше следующее застолье зависит только от вас и вашего окружения, и чтобы оно не было скучным, где заунывные, «замыленные» тосты сменяют друг друга, а трапеза характеризуется только звоном тарелок и ложек, продумайте досуг заранее и не скупитесь на творческий подход и креативные мысли. Хорошо периодически обновлять компанию и пускать в нее «свежую струю» новых лиц, которые могут подарить вам бурю здоровых эмоций, яркие застольные беседы и море позитива. Здоровый микроклимат в течение всего застолья оставляет самые лучшие впечатления у гостей и их хозяев, а это означает, что праздник получил наивысший бал.​

mbilalov mbilalov    3   11.04.2020 14:12    2

Другие вопросы по теме ОБЖ