23. Анализаторы – это? А) подсистемы ЦНС, которые обеспечивают в получении и первичный анализ информационных сигналов Б) совместимость сложных при реакций живого организма, направленных на устранение действия факторов внешней и внутренней среды, нарушающих относительное динамическое постоянство внутренней среды организма В) совместимость факторов оказывать прямое или косвенное воздействие на деятельность человека Г) величина функциональных возможностей человека 24. К наружным анализаторам относятся: А) зрение; Б) давление; В) специальные анализаторы; Г) слуховые анализаторы 25. К внутренним анализаторам относятся: А) специальные; Б) обонятельные; В) болевой; Г) зрение 26. Рецептор специальных анализаторов: А) кожа; Б) нос; В) мышцы; Г) внутренние органы 27. Рецепторы анализатора давления: А) внутренние органы; Б) кожа; В) мышцы; Г) нос 28. Сколько функций реализуется в анализаторе зрения? А) 2; Б) 3; В) 5; Г) 4 29. Контрастная чувствительность – это функция анализатора: А) слухового Б) специального В) зрения Г) температурного 30. При слухового анализатора человек воспринимает: А) до 20% информации Б) до 10% информации В) до 50% информации Г) до 30% информации быть готовым к восприятию информации в любое время – это особенность: А) анализатора зрения Б) анализатора обоняния В) болевого анализатора Г) анализатора слуха 32. Возможность воспринимать форму, размер и яркость рассматриваемого предмета свойственна: А) специальному анализатору Б) анализатору зрения В) анализатору слуха Г) анализатору обонянию 33. Анализатор обоняния предназначен: А) для восприятия человеком любых запахов Б) для устанавливать места нахождения источника звука В быть готовым к восприятию информации в любое время Г) контрастная чувствительность 34. Сколько видов элементарных вкусовых ощущений выделяется: А) 3; Б) 4; В) 2; Г) 1
23а 24б 25а 26г 27в 28в 29г 30б 31в 32а 33в 34в
Объяснение: