1) Сколько дней человек может прожить без еды и от каких факторов это зависит? 2) Как действует на человека недостаток пищи?
3) Перечисли основные добывания пищи в лесу?
4) Запишите названия съедобных ягод и грибов Мурманской области ( по 3 примера).
5) Какими можно поймать рыбу, птиц, мелких зверьков?
6) Как сохранить мясо и рыбу в условиях леса?
7) Основные приготовления добытых продуктов.
1)Как правило, без еды человек может жить на протяжении 8-10 дней и чувствовать себя вполне хорошо. Что касается воды, острая потребность в ней наступает уже спустя 3-4 суток. За это время без получения жидкости человек умирает. Но он прожить без воды в оптимальных климатических условиях до недели
2)Специалисты считают, что после более чем двух недель голодания организм человека начинает разрушаться.
3)Грибы,дичь, ягоды ,вода из водоёма
4)Чаще всего в Кольском Заполярье встречаются белые, моховики, подосиновики, подберезовики и маслята, прекрасно подходящие для жарки. Куда реже попадаются лисички. В сезон в Мурманской области грибов настолько много, что, как говорят местные, их можно «косой косить».
5)ловушки ,рыбалка с удочки и спининга ,самодельные заострённые копья.
6)При отсутствии посуды (кадки, бочки) мясо засаливают сухим , дающим несколько худшее качество мяса — высокую соленость и жесткость. Свежее мясо можно закоптить, развесив над дымным костром мелко нарезанные посоленные куски. Чем ближе к огню подвешено мясо, тем быстрее оно коптится, тем оно вкуснее, но хранить его нельзя, продукт горячего копчения быстро портится.
7)разаедённый костёр
1)Сухая голодовка через 8-10 дней приводит к смерти человека от обезвоживания. Если голодающий продолжает принимать воду, то у него есть шанс прожить до двух месяцев. Это зависит от организма человека, ведь многие люди могут принять эту ситуацию по разному кто то больше держится без еды, кто то меньше.
2) Обычно от недостатка пищи человек чувствует себя плохо, слабо, может испытывать стресс, и есть риск к заболеванию желудка.
3)Первый это конечно включить голову, потому что находясь с лесу это уже нужно задуматься о том как ты будешь идти дальше.
Второй постараться собрать ягоды,грибы но главное чтобы они не были ядовитые, многие люди знают какие ядовитые или не ядовитые к примеру если определить грибы какие ядовитые то нужно знать определённые термины к примеру:
1)Цвет — имеют необычную или очень яркую окраску.
2)Клейкая шляпка у некоторых разновидностей.
3)Изменение цвета ножки — при срезе появляется противоестественный окрас.
4)Отсутствие червяков и насекомых внутри и на поверхности — они не переносят грибной яд.
Ну и третий поискать есть ли где нибудь речка где можно наловить рыбу ( удочку можно сделать самодельную)
4)
Съедобные грибы в Мурманской области:
Сыроежки,Подосиновик синий,Белые грибы
Съедобные ягоды: малина,клубника,смородина
5) Животных по типу птиц можно поймать прикормив ягодами, рыбу можно поймать из воды при ведра(если глубина не большая) а можно смастерить самодельную удочку)) Мелких зверят можно тоже чем нибудь подкормить, можно сделать ловушку и установить её на зверей.
6) В условиях леса сохранить пищу довольно легко, просто можно смастерить, или подыскать куда в какую ёмкость положить пищу, от мелких зверей можно повесить пищу на дерево, или же если еда сможет выдержать то тогда надо плотно замотать пищу, закопать в землю и достать на утро.
7) Приготовить добытые ресурсы чуть усложнить задачу, потому что нужно раздобыть желательно много палок, приготовить место где будет происходить огонь и приготовления пищи, ещё если нет спичек и зажигалки для огня то придётся добывать огонь самим, к примеру можно взять 2 камня и стучать по ним, и когда будут идти искры поднести к конструкции где лежат палки, ну и всё и готовить еду, но самое главное пищу тщательно помыть перед готовкой под каким либо источником воды и очистить ну и всё, подготовить палки надеть пищу на них и жарить на костре до готовности.
Надеюсь