Сидеть за столом нужно на всем сиденье, слегка наклонившись вперед.
При разговоре с соседом, не нужно поворачиваться всем туловищем, достаточно повернуть голову.
Не стоит вытягивать ноги под столом. Локти на столе также не держат, их прижимают к телу.
Если во время трапезы, вам попалась косточка, камешек, хрящ – опустите их на ложку, вилку губами, после чего – положите на край тарелки.
После того, как вы поели, вытрите салфеткой рот, и если в этом есть необходимость, руки. После чего ее нужно положить слева от вашей тарелки.
Нож и вилку после окончания трапезы положите выпуклостью вниз параллельно друг другу на тарелку. При этом их ручки должны «смотреть» вправо. Источник: http://kak-bog.ru/pravila-povedeniya-za-stolom
По правилам этикета за столом, блюда через стол подаются с левой стороны на правую. Один человек может держать блюдо, а второй – наполнять тарелку. Если блюдо слишком тяжелое и его неудобно держать на весу, то его можно поставить на стол. Супницу нужно передавать выступающей частью вперед к гостю. Когда еду, находящуюся на блюде нужно разделывать, то по правилам этикета за столом, человек, который держит блюдо, должен дождаться, когда сосед отрежет и положит еду в свою тарелку общими приборами
Сидеть за столом нужно на всем сиденье, слегка наклонившись вперед.
При разговоре с соседом, не нужно поворачиваться всем туловищем, достаточно повернуть голову.
Не стоит вытягивать ноги под столом. Локти на столе также не держат, их прижимают к телу.
Если во время трапезы, вам попалась косточка, камешек, хрящ – опустите их на ложку, вилку губами, после чего – положите на край тарелки.
После того, как вы поели, вытрите салфеткой рот, и если в этом есть необходимость, руки. После чего ее нужно положить слева от вашей тарелки.
Нож и вилку после окончания трапезы положите выпуклостью вниз параллельно друг другу на тарелку. При этом их ручки должны «смотреть» вправо.
Источник: http://kak-bog.ru/pravila-povedeniya-za-stolom
Один человек может держать блюдо, а второй – наполнять тарелку.
Если блюдо слишком тяжелое и его неудобно держать на весу, то его можно поставить на стол.
Супницу нужно передавать выступающей частью вперед к гостю.
Когда еду, находящуюся на блюде нужно разделывать, то по правилам этикета за столом, человек, который держит блюдо, должен дождаться, когда сосед отрежет и положит еду в свою тарелку общими приборами