ответить на вопросы: 1. Что такое транспорт веществ?
2. Как называется орган, который обеспечивает приток крови к легким и к различным тканям.
3. Что такое артерии?
4. Что такое капилляры?
5. Что такое лимфатические сосуды?
6. Для чего нужны белки?
7. Главная функция углеводов?
8. Где участвуют жиры

ДжениферЛюдварг ДжениферЛюдварг    3   02.02.2021 11:21    279

Ответы
AkameTop AkameTop  02.02.2021 11:30

6) Белки необходимы для роста и восстановления клеток тела. Белковая пища - мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые - в желудке расщепляется на аминокислоты и поглощается тонким кишечником; потом печень решает, какие из аминокислот нужны организму.

8) Различают нейтральные жиры (триацилглицеролы), фосфолипиды, стероиды (холестерин). Поступившие с пищей нейтральные жиры в кишечнике расщепляются до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются - проходят через стенку тонкого кишечника, вновь превращаются в жир и поступают в лимфу и кровь.

Объяснение:

4)Капилля́р является самым тонким сосудом в организме человека и других животных. Средний диаметр капилляра составляет 5—10 мкм. Соединяя артерии и вены, он участвует в обмене веществ между кровью и тканями.

3)Арте́рии — кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу

1)ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ - поступление и перемещение различных веществ в клетках и в организме, доставка их по проводящей системе к органам и тканям, а также выведение продуктов обмена веществ.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Обществознание