Какое свойство меди используется для изготовление кастрюль и сковородок

EgorKuleshov EgorKuleshov    2   04.10.2019 22:20    0

Ответы
steshina27 steshina27  09.10.2020 20:35

Ее быстрая теплопроводность

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ilnasgo54 ilnasgo54  09.10.2020 20:35

1) Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну).

2) Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.

3) Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.

4) Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.


  НАДЕЮСЬ

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Обществознание