50. Принцип классификации информации маркетинговой информационной системы: 1. по доступности
2. по периодичности возникновения
3. по затратности
4. по эффективности
51. Постоянная маркетинговая информация отражает:
1. качественные характеристики
2. количественные характеристики
3. постоянные величины маркетинговых интересов
4. нормативные характеристики
52. Переменная маркетинговая информация содержит:
1.прогнозные количественные характеристики
2.фактические количественные и качественные характеристики
3.прогнозные качественные характеристики
4.относительные величины
53.Эпизодическая маркетинговая информация предоставляется:
1. по мере необходимости
2. выборочно
3. для уточнений базы данных
4. для сравнительного анализа
54. По назначению информацию различают:
1. первичную
2. вторичную
3. справочную
4. аналитическую
55. Рекомендательная информация содержит:
1. вс данные
2. прогноз реализации товарной продукции
3. данные о проведении маркетингового исследования
4. нормативную базу данных
56. Нормативная информация содержит:
1 стандарты
2. законодательные акты
3. сертификаты
4. элементы производства
57. Сигнальная информация содержит:
1. нормативы элементов производства
2. сведения об отклонениях экономических показателей.
3. первичные сведения
4. справочную статистику
58. По классификации в маркетинге различают информацию:
1. статистическую
2. первичную
3. нормативную
4. сигнальную
59. Вторичная информация в маркетинговых исследованиях содержит данные:
1. ранее собранные
2. сигнальные
3. второстепенные
4. рекомендательные
60. Существуют ___вида (ов) источников вторичной информации:
1. два
2. три
3. четыре
4. пять
61.Внутренний источник исследования сервисного предприятия:
1. бухгалтерские документы
2. нормативная документация
3. текущая документация
4. вся информация фирмы
62. Внешним источником информации является:
1.торговый отчет
2.затраты на рекламу
3.бухгалтерские документы
4.материалы законодательного характера
63. Критерий использования компьютерной базы данных в анализе:
1. пространство
2. эффективность маркетинговой стратегии
3. база данных
4. отраслевой охват
64. Проектирование маркетинговых исследований – это:
1. разработка общей концепции
2. определение процедур для сбора и анализа маркетинговых данных
3. анализ структуры рынка услуг
4. технологический процесс
65. Выделяют этапа (ов) подготовки и проведения маркетинговых исследований:
1. два
2. три
3. четыре
4. пять
66. Этап подготовки и проведения маркетингового исследования:
1 разработка общей концепции исследования
2. подготовительный этап
3. разработка стратегии развития
4. моделирование ситуации
67. Для определения проблемы маркетингового исследования необходимо:
1. комплексное исследование
2. изучение общественного мнения
3. прогнозное моделирование
4. проведение диагностики ее появления
68. Начальный этап решения проблемы:
1. анализ информации
2. разработка прогнозной модели
3. мониторинг ситуации
4. разработка плана исследования
69. Объект исследования в сервисологии - это:
1. сервисное предприятие
2. рынок сервисных услуг
3. динамика спроса и предложения
4. научная категория
70. Предмет исследования в сервисологии – это:
1. процесс
2. технология
3. совокупность свойств объекта
4.тенденция
71. Цель исследования в сервисологии – это:
1. достижение поставленных задач
2. действие по сбору информации
3. направленность действий, определенных на первом этапе исследования
4. направленность действий в течение всего исследования
72. Цель разведывательного исследования:
1.простое описание
2.сбор предварительной информации
3.обоснование гипотез
4.прогнозное моделирование
73. Цель описательного исследования:
1. обоснование гипотезы
2. описание маркетинговой ситуации
3. описание проблемной ситуации
4. сбор предварительной информации
74. Цель аналитического исследования:
1. описание проблемной ситуации
2. обоснование гипотезы, определяющей причинно-следственные связи
3. прогнозное моделирование
4. сбор целевой информации
75. Задача маркетингового исследования в сервисе:
1. метод исследования
2. метод достижения цели исследования
3. совокупность исследовательских вопросов
4. принцип решения проблемы
76. Гипотеза – это:
1 экспериментальное обоснование
2. предположение исследователя
3. апробация результатов исследование
4. подтверждение результатов исследования
77. Генеральная совокупность в маркетинговом исследовании – это:
1. вся группа показателей
2. выборочная группа показателей
3. совокупность статистических данных
4. сегменты рынка
78. Выборочная совокупность в маркетинговом исследовании – это:
1. объект исследования
2. категории потребителей услуг
3. часть исследуемой совокупности
4. единицы выборки
79. Контур выборки – это:
1. единица выборки
2. статистический показатель
3. все единицы совокупности
4. объект исследования