1 задание. Ученик провел эксперимент и определил, какие органические вещества входят в состав грецких орехов, белого хлеба, яиц и фасоли. Запишите в таблицу условия опыта и результаты наблюдений в каждом опыте.
Продукты питания
Условия опыта/ рективы
Наблюдаемые явления
1. Белый хлеб
2. Яйцо
3. Орехи
4. Фасоль
2 задание. Сделайте вывод о наличии органических веществ в продуктах питания.
, )(
Продукты питания и условия опыта/реактивы:
1. Белый хлеб - взяли кусок белого хлеба
2. Яйцо - использовали свежее яйцо
3. Орехи - взяли грецкий орех
4. Фасоль - взяли несколько бобов фасоли
Наблюдаемые явления:
1. Белый хлеб - наличие упругой и пышной текстуры, хороший запах, белый цвет
2. Яйцо - твёрдая оболочка, жидкое содержимое, свежий запах
3. Орехи - твёрдая оболочка, мясистое содержимое, характерный ореховый запах, внутри можно увидеть закрытый орех
4. Фасоль - твёрдая оболочка, мясистый боб, характерный запах, нарезая можно увидеть белый цвет внутри
2 задание.
Вывод о наличии органических веществ в продуктах питания:
Органические вещества состоят из углерода и включают в себя все организмы, а также их компоненты, такие как белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты.
На основе проведенного эксперимента и результатов наблюдений можно сделать вывод, что продукты питания, включая белый хлеб, яйца, грецкие орехи и фасоль, содержат органические вещества.
Это подтверждают признаки, которые были наблюдаемы в каждом опыте: наличие текстуры, запаха, цвета и структуры, которые свойственны органическим веществам.