В чём заключается особенность тепловой обработки при приготовлении шашлыка?

Ventana1263 Ventana1263    1   17.09.2021 20:19    1

Ответы
lvcenkoirina lvcenkoirina  17.09.2021 20:20

Обязательно нужно серьёзно подойти к приготовлению маринада, поскольку он может испортить вкус мяса. Нежелательно использовать уксус. Если же это является необходимым, то лучше, по примеру кавказцев, брать винный уксус или белое вино. Рецепты маринадов насчитывают десятки вариантов: со специями, кефиром, лимонным или гранатовым соком, молочной сывороткой, минеральной водой и т.д. Австралийцы в качестве маринада берут крепкую чайную заварку. Необычный вкус получается у шашлыка, замаринованного в квасе со специями, мёдом и луком или в соевом соусе. А если вы выберите плохой маринад шашлык будет не приятно пахнуть дымом...

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме МХК