ответь на вопросы 1. Что означает сервировка стола?

2. Обязательно накрывать стол скатертью и в каких случаях?

3. С какой стороны от тарелки должны лежать столовая ложка и нож?

4. С какой стороны от тарелки должна лежать десертная ложка?

5. Как принято есть хлеб и булочки?

6. Сколько допустимо ставить тарелок на одного человека, при сервировке стола, до начала приёма еды и между сменами блюд? Назовите их.

7. Куда складывают салфетку, когда садятся за стол?

8. Куда и как можно положить вилку до начала приёма пищи, после и если прервались ненадолго?

9. Перечислите некоторые правила поведения за столом .

10. Какая информация по данной теме оказалась для вас полезной и будете ли вы следовать полученным рекомендациям?​

apple1345 apple1345    3   08.04.2021 07:58    0

Ответы
sirius830 sirius830  08.05.2021 07:59

1. Искусство модификации, обработки, аранжировки или украшения пищи для повышения ее эстетической привлекательности.

2. Стол — самый привычный предмет обстановки, имеющийся буквально в каждом доме. Но несмотря на некоторую обыденность этой мебели, можно с уверенностью заявить: стол — мебель особая. Ведь именно здесь во все времена собирались большие и дружные семьи. За ним и сегодня принимают гостей, обсуждая самые насущные проблемы. А ещё он считался чем-то вроде руки Господней, дающей хлеб насущный. Именно поэтому на Руси сформировалось особое, уважительное отношение к этой мебели, с которой к тому же связано немало интересных примет. И многие из них имеют смысл. Главное, чтобы на столе обязательно была скатерть!

3. Далее по обеим сторонам от тарелки раскладывают все столовые приборы, а именно, вилки кладут с правой стороны, ножи и ложки – с левой стороны. Лезвие ножей должно быть обращено к тарелке, а зубчики вилок – вверх. При раскладке столовых приборов необходимо соблюдать правило: самыми крайними к тарелке должны лежать именно те приборы, которые используются первыми

4.Десертные приборы (ложка, вилка) раскладываются в верхней части от основной тарелки. Черенок ложки смотрит направо, черенок вилки — налево. Бокалы размещаются справа в верхней части от основной тарелки и выставляются по росту, от самого большого и высокого к самому маленькому.

5.На ломтик не следует класть никакую нарезку. На него наносят только продукты пастообразной консистенции. Масло или паштет из общего блюда вначале перекладывают в личную тарелку.

6.Тарелки ставят на расстоянии 1,5 – 2 см от края стола

7.по окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать первоначальный вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки.

8.Вилка — зубцами кверху.

9.Следите за осанкой. Держите приборы строго по центру. Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта.

10. Ваш личный ответ

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме МХК