Железнодорожный мост состоит из трех пролетов. Длина первого пролета 61 м. Длина третьего интервала на 27 м больше первого, а длина второго на 17 м короче первого. Найдите длину моста.
Чтобы найти длину моста, нужно сложить длины всех трех пролетов.
Длина первого пролета: 61 м
Длина второго пролета: первый пролет - 17 м
Длина третьего пролета: первый пролет + 27 м
Теперь мы можем сложить все три пролета, чтобы найти длину моста:
Длина моста = длина первого пролета + длина второго пролета + длина третьего пролета
Длина моста = 61 м + (первый пролет - 17 м) + (первый пролет + 27 м)
Чтобы упростить выражение, раскроем скобки:
Длина моста = 61 м + первый пролет - 17 м + первый пролет + 27 м
Теперь объединим все похожие термины:
Длина моста = 61 м + первый пролет + первый пролет - 17 м + 27 м
Сгруппируем первые пролеты:
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет - 17 м + 27 м
Объединим все остальные термины:
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 27 м - 17 м
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 10 м
Теперь нам нужно найти значение первого пролета. Мы знаем, что длина третьего пролета на 27 м больше первого, поэтому можем записать:
Третий пролет = первый пролет + 27 м
Теперь мы можем заменить третий пролет в формуле для длины моста:
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 10 м
Теперь заменим в этой формуле значение третьего пролета:
Длина моста = 61 м + 2 * (первый пролет + 27 м) + 10 м
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 54 м + 10 м
Сгруппируем все похожие термины:
Длина моста = 61 м + 54 м + 2 * первый пролет + 10 м
Длина моста = 125 м + 2 * первый пролет
Теперь, чтобы найти длину моста, нам нужно знать значение первого пролета. Если в условии задачи это значение не указано, то мы не можем точно определить длину моста, но можем выразить ее через объемную переменную "первый пролет":
Длина моста = 125 м + 2 * первый пролет
Пожалуйста, уточните значение первого пролета, или ознакомьтесь с исходными условиями задачи, чтобы я смог дать более конкретный ответ.
Длина первого пролета: 61 м
Длина второго пролета: первый пролет - 17 м
Длина третьего пролета: первый пролет + 27 м
Теперь мы можем сложить все три пролета, чтобы найти длину моста:
Длина моста = длина первого пролета + длина второго пролета + длина третьего пролета
Длина моста = 61 м + (первый пролет - 17 м) + (первый пролет + 27 м)
Чтобы упростить выражение, раскроем скобки:
Длина моста = 61 м + первый пролет - 17 м + первый пролет + 27 м
Теперь объединим все похожие термины:
Длина моста = 61 м + первый пролет + первый пролет - 17 м + 27 м
Сгруппируем первые пролеты:
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет - 17 м + 27 м
Объединим все остальные термины:
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 27 м - 17 м
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 10 м
Теперь нам нужно найти значение первого пролета. Мы знаем, что длина третьего пролета на 27 м больше первого, поэтому можем записать:
Третий пролет = первый пролет + 27 м
Теперь мы можем заменить третий пролет в формуле для длины моста:
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 10 м
Теперь заменим в этой формуле значение третьего пролета:
Длина моста = 61 м + 2 * (первый пролет + 27 м) + 10 м
Длина моста = 61 м + 2 * первый пролет + 54 м + 10 м
Сгруппируем все похожие термины:
Длина моста = 61 м + 54 м + 2 * первый пролет + 10 м
Длина моста = 125 м + 2 * первый пролет
Теперь, чтобы найти длину моста, нам нужно знать значение первого пролета. Если в условии задачи это значение не указано, то мы не можем точно определить длину моста, но можем выразить ее через объемную переменную "первый пролет":
Длина моста = 125 м + 2 * первый пролет
Пожалуйста, уточните значение первого пролета, или ознакомьтесь с исходными условиями задачи, чтобы я смог дать более конкретный ответ.