Крупа — это целые, дробленые или расплющенные зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур, освобожденные от примесей.
Крупу классифицируют по технологической обработки и по виду зерна, из которого она выработана. В зависимости от технологической обработки крупы условно делят:
-на обыкновенные, подвергнутые традиционной обработке (шелушению и/или шлифованию);
-быстрого приготовления, имеющие сокращенное время варки или не требующие варки;
-чистые крупы, не требующие предварительной подготовки до и после варки.
В зависимости от вида сырья крупы подразделяют на пшеничные, овсяные, просяные, ,рисовые, гречневые, ячменные, кукурузные и смесь набора зерновых.
Крупу классифицируют по технологической обработки и по виду зерна, из которого она выработана. В зависимости от технологической обработки крупы условно делят:
-на обыкновенные, подвергнутые традиционной обработке (шелушению и/или шлифованию);
-быстрого приготовления, имеющие сокращенное время варки или не требующие варки;
-чистые крупы, не требующие предварительной подготовки до и после варки.
В зависимости от вида сырья крупы подразделяют на пшеничные, овсяные, просяные, ,рисовые, гречневые, ячменные, кукурузные и смесь набора зерновых.