Замените выражение тождественно равным, используя правила раскрытия скобок и приведения подобных слагаемых:
1) m – (4 – 2m) + (3m - 1);
2) – 4x + (5x – 6) – (1 – 2x);
3) (3a – 0,4d) – (10a – 0,8d) + (d – 2a).

6451254Ника 6451254Ника    2   18.12.2020 20:17    1

Ответы
evgen22region evgen22region  17.01.2021 20:19

Пошаговое объяснение:

1) m – (4 – 2m) + (3m - 1)=m - 4+2m+3m-1= 6m - 5

2) – 4x + (5x – 6) – (1 – 2x)= - 4x+5x-6-1+2x= 3x -7

3) (3a – 0,4d) – (10a – 0,8d) + (d – 2a)=3a -0,4d -10a+0,8d+d-2a= -9a +1,4d


Замените выражение тождественно равным, используя правила раскрытия скобок и приведения подобных сла
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Rodionok2341 Rodionok2341  17.01.2021 20:19
Все тут верно. Поставь ❤️ за старание.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика