5х-2=2(х-4)
5х-2=2х-8
5х-2х=-8+2
3х=-6
х=-2
Раскройте скобки
5
−
2
=
(
4
)
8
Прибавьте
к обеим частям уравнения
+
3
Упростите
Сложите числа
6
Вычтите
2x
из обеих частей уравнения
Объедините подобные члены
Разделите обе части уравнения на один и тот же член
7
Сократите числитель и знаменатель
Разделите числа
5х-2=2(х-4)
5х-2=2х-8
5х-2х=-8+2
3х=-6
х=-2
Раскройте скобки
5
−
2
=
2
(
−
4
)
5
−
2
=
2
−
8
2
Прибавьте
2
2
2
к обеим частям уравнения
5
−
2
=
2
−
8
5
−
2
+
2
=
2
−
8
+
2
3
Упростите
Сложите числа
Сложите числа
5
=
2
−
6
4
Вычтите
2
2x
2x
из обеих частей уравнения
5
=
2
−
6
5
−
2
=
2
−
6
−
2
5
Упростите
Объедините подобные члены
Объедините подобные члены
3
=
−
6
6
Разделите обе части уравнения на один и тот же член
3
=
−
6
3
3
=
−
6
3
7
Упростите
Сократите числитель и знаменатель
Разделите числа
=
−
2