1.
1)100%-90%=10%-процентное содержание сухого(без воды )винограда.
2)100%-55%=45%-процентное содержание сухого изюма.
3)13,5*0,1=1,35(кг)-масса винограда без воды.
4)0,45*х=0,45х(кг)-масса изюма без воды.
Составим уравнение:
0,45х=1,35
х=1,35/0,45
х=3кг изюма получится из 13,5 кг винограда.
2.
3)0,45*10=4,5(кг)-масса изюма без воды
4)0,1*х=0,1х(кг)-масса винограда без воды.
0,1х=4,5
х=4,5/0,1
х=45 кг винограда надо взять , чтобы получить 10 кг изюма
1.
1)100%-90%=10%-процентное содержание сухого(без воды )винограда.
2)100%-55%=45%-процентное содержание сухого изюма.
3)13,5*0,1=1,35(кг)-масса винограда без воды.
4)0,45*х=0,45х(кг)-масса изюма без воды.
Составим уравнение:
0,45х=1,35
х=1,35/0,45
х=3кг изюма получится из 13,5 кг винограда.
2.
1)100%-90%=10%-процентное содержание сухого(без воды )винограда.
2)100%-55%=45%-процентное содержание сухого изюма.
3)0,45*10=4,5(кг)-масса изюма без воды
4)0,1*х=0,1х(кг)-масса винограда без воды.
Составим уравнение:
0,1х=4,5
х=4,5/0,1
х=45 кг винограда надо взять , чтобы получить 10 кг изюма