-22
Пошаговое объяснение:
---- + -----⊕----- - ------O------- + -->
-7 4
x ∈ [-7; 4)
-7+ (-6)+(-5)+(-4)+(-3)+(-2)+(-1)+0+1+2+3=-22
подкоренное выражение перепишем так (2х-8-3х+1)/(х-4)≥0, Подкоренное выражение не может быть отрицательным, т.к. корень четной степени, х≠4 (на нуль делить нельзя, а при х=4 знаменатель обращается в нуль)
(-х-7)*(х-4)≥0, х≠4
Решим методом интервалов.
-74
- + -
х∈[-7;4)
-7-6-5-4-3-2-1+0+1+2+3=-7-6-5-4+(-3-2-1+0+1+2+3)=-13-9=-22
ответ -22
-22
Пошаговое объяснение:
---- + -----⊕----- - ------O------- + -->
-7 4
x ∈ [-7; 4)
-7+ (-6)+(-5)+(-4)+(-3)+(-2)+(-1)+0+1+2+3=-22
подкоренное выражение перепишем так (2х-8-3х+1)/(х-4)≥0, Подкоренное выражение не может быть отрицательным, т.к. корень четной степени, х≠4 (на нуль делить нельзя, а при х=4 знаменатель обращается в нуль)
(-х-7)*(х-4)≥0, х≠4
Решим методом интервалов.
-74
- + -
х∈[-7;4)
-7-6-5-4-3-2-1+0+1+2+3=-7-6-5-4+(-3-2-1+0+1+2+3)=-13-9=-22
ответ -22