(x-5)(x+5)=(x-3)²+2

Объясните, как это решить?

artur17499 artur17499    3   31.01.2022 23:32    0

Ответы
knepsuhell knepsuhell  31.01.2022 23:40

ответ:x²+5x-5x-25=x²-6x+9+2

5x-5x+6x=25+9+2

6x=36

x=6

Пошаговое объяснение:

Удачи с пятёркой :)

Раскрываем скобки:

В левой части стоит разность квадратов, т.е. x^2 - 25

В правой части раскрываем по формуле квадрата разности, получается: (x^2 - 6x + 9) + 2

Итак: x^2 - 25 = x^2 - 6x +11

Вычитаем x^2 из обеих частей, остаётся: -25 = -6x +11

Переносим иксы влево, числа - вправо: 6x = 11 + 25

6x = 36

x = 6

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ezio19 ezio19  31.01.2022 23:40

Х=6

Пошаговое объяснение:

ответ на фото во вложении


(x-5)(x+5)=(x-3)²+2Объясните, как это решить?
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика