х = -0,5
Пошаговое объяснение:
Возведём обе стороны в квадрат.
(х + 5)^2 = (х - 4)^2
Раскроем их по формуле (х + а)^2 = х^2 + 2ах + а^2:
х^2 + 10х + 25 = х^2 - 8х + 16
Сократим некоторые подобные, а также перенесём с изменением знака:
18х = -9
х = -9 / 18 = -0,5
Проверка:
|-0,5+5| = |-0,5-4|
|4,5| = |-4,5|
х = -0,5
Пошаговое объяснение:
Возведём обе стороны в квадрат.
(х + 5)^2 = (х - 4)^2
Раскроем их по формуле (х + а)^2 = х^2 + 2ах + а^2:
х^2 + 10х + 25 = х^2 - 8х + 16
Сократим некоторые подобные, а также перенесём с изменением знака:
18х = -9
х = -9 / 18 = -0,5
Проверка:
|-0,5+5| = |-0,5-4|
|4,5| = |-4,5|