(x-3)^2(4+x)/(1+x)(x-6)^3 \geq 0 36/x^2-5x \geq x^2-5

C подробным решением

Lerka2004love Lerka2004love    3   10.06.2020 14:09    0

Ответы
kettyperry16 kettyperry16  06.08.2020 20:29

1. x ∈ (-∞; -4]∪(-1; 6)∪(6; +∞)

2. x ∈ (-∞; -\sqrt{5}]∪(0; \sqrt{5})∪(5; +∞)

Объяснение:

1. (x-3)^2(4+x)/(1+x)(x-6)^3 ≥0

Приравниваем функцию к нулю:

(x-3)^2(4+x)/(1+x)(x-6)^3=0

x = 3

x = -4

x ≠ -1

x ≠ 6

Строим числовую ось и отмечаем промежутки возрастания/убывания. Подойдут только те, где х больше либо равен 0.

ответ: x ∈ (-∞; -4]∪(-1; 6)∪(6; +∞).

2. 36/x^2-5x≥x^2-5

36 / (x (x - 5) (x^2 - 5)) ≥ 0

Приравниваем функцию к нулю:

36 / (x (x - 5) (x^2 - 5)) = 0

x ≠ 0

x ≠ 5

x ≠ \sqrt{5}

x ≠ - \sqrt{5}

Строим числовую ось и отмечаем промежутки возрастания/убывания. Подойдут только те, где х больше либо равен 0.

ответ: x ∈ (-∞; -\sqrt{5}]∪(0; \sqrt{5})∪(5; +∞)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика