x²-2xy+y²-5x+5y-16, если x-y=9
Используем формулу сокращенного умножения:
(х-у)²= х²-2ху+у²
Выражение -5x+5y вынести за скобки -5
В полученных комбинациях (х-у) подставляем число 9
x²-2xy+y²-5x+5y-16 = (х-у)²-5(х-у) -16 = 9²-5*9-16 = 81-45-16 = 20
ответ: 20.
Пошаговое объяснение:
20
х²-2xy+y²-5x+5y-16 при х - у = 9
х²- 2xy + y²- 5x + 5y - 16 = (х²- 2xy + y²) - 5(х - y) - 16 = (х - y)² - 5(х - y) - 16
В полученное выражение подставим значение (х - у) = 9:
9² - 5*9 - 16 = 81 - 45 - 16 = 81 - 61 = 20
x²-2xy+y²-5x+5y-16, если x-y=9
Используем формулу сокращенного умножения:
(х-у)²= х²-2ху+у²
Выражение -5x+5y вынести за скобки -5
В полученных комбинациях (х-у) подставляем число 9
x²-2xy+y²-5x+5y-16 = (х-у)²-5(х-у) -16 = 9²-5*9-16 = 81-45-16 = 20
ответ: 20.
Пошаговое объяснение:
20
Пошаговое объяснение:
х²-2xy+y²-5x+5y-16 при х - у = 9
х²- 2xy + y²- 5x + 5y - 16 = (х²- 2xy + y²) - 5(х - y) - 16 = (х - y)² - 5(х - y) - 16
В полученное выражение подставим значение (х - у) = 9:
9² - 5*9 - 16 = 81 - 45 - 16 = 81 - 61 = 20